Котлеты из говядины рубленые

Ингредиенты

800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 10 маленьких соленых огурцов (корнишонов). 1 ст. ложка муки, 1 луковица. 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть говядины с жиром мелко порубить. Удалить жилы и сварить из них бульон. Лук нашинковать и поджарить на масле. Когда он начнет желтеть, вбить 2 яйца, размешать и держать на огне до тех пор, пока яичница слегка не поджарится. Выложить ее на измельченную говядину, порубить так, чтобы вся масса стала однородной, посолить, посыпать перцем, размешать, разделить на ровные части, сформовать котлетки, обвалять в яйце, а потом - в толченых сухарях.
Сложить котлетки на разогретое масло в сотейник, хорошо поджарить, выложить на блюдо, а в сотейник влить разведенную холодным бульоном муку, выварить до необходимой густоты, процедить, добавить нарезанные корнишоны, рубленую петрушку и полить получившимся соусом котлетки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.