400 г говяжьего фарша, 200 г черствого хлеба, 70 г сыра, 2 свежих помидора, 300 г консервированных помидоров, 125 мл красного вина, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, душица, черный и красный молотый перец, соль.
Хлеб замочить в воде и, когда он разбухнет, смешать с фаршем и яйцом. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, добавить к фаршу, посолить, положить душицу, черный перец и 50 г нарезанного кубиками сыра. Выложить фарш в смазанную жиром форму. Натереть оставшийся сыр и посыпать фарш. Запекать 40 мин при температуре 200° С.
Приготовить соус: разогреть масло, положить в него консервированные помидоры, влить вино и кипятить 2 мин. Сделать пюре. Посолить, добавить красный перец. Жаркое вынуть из формы и разрезать. Подавать с соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.