Жаркое по-суздальски

Ингредиенты

600 г мякоти говядины, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 стакана бульона, 50 г зеленого лука, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретой сковороде. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, репчатый лук мелко порубить. Обжаренное мясо и подготовленные овощи разложить по порционным горшочкам, добавить соль, перец, лавровый лист и залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь, тушить 25 мин. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.