Говядина по-деревенски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины одним куском, 1 крупная луковица, 1 стакан измельченного корня сельдерея, 500 г баклажанов, 1 головка чеснока, 200 г свежих грибов, 2 крупных помидора, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка caxaра, 0,5 стакана бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла. 50 г кукурузной муки, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка измельченных листьев полыни.

Способ приготовления

Баклажаны очистить, и мелко нарезать. Чеснок растолочь. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы!, нарезать. Лук мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить, перевязать шпагатом или суровой ниткой. Подрумянить со всех сторон на полной мощности.
Масло растереть на полной мощности в течение 1 мин.
Добавить лук, перемешать. Готовить 2 мин на той же мощности. Положить сельдерей, баклажаны, чеснок, перемешать. Готовить еще 2 мин на той же мощности. После этого добавить грибы, полынь, помидоры, уксус и сахар. Снова перемешать.
Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 15 мин. Затем выложить на овощи мясо, влить бульон. Готовить на средней мощности в течение 5 мин, а затем на мощности выше средней — еще 4 мин.
Овощи вынуть, мясо полить смесью томатной пасты, муки и воды, прогреть на полной мощности в течение 3 мин.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и выложить на овощи.

 

Оставить отзыв