Фаршированная говядина (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

750-800 г мякоти говядины одним куском, 300 г шпината, 250 мл мясного бульона, 350мл грибной подливы, 50-60 мл белого сухого вина, 2 небольшие луковицы, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка готовой приправы к мясу, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 0,25 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Лук очень мелко порубить. Чеснок раздавить. Соединить лук и чеснок, добавить масло. Прогреть в течение 8-10 мин на средней мощности в открытой посуде. Добавить шпинат, приправу, перец и соль.

Накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности около 15 мин. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать вдоль, не прорезая до конца, раскрыть, отбить. На распластованное мясо выложить смесь со шпинатом, сформовать рулет, завязать его суровой ниткой или шпагатом. Положить его и стеклянную посуду.
Соединить бульон, подливу и вино, перемешать. Получившейся смесью залить мясо. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 10-12 мин на средней мощности, мясо перевернуть. Довести до готовности в течение 30-35 мин на той же мощности. Дать настояться в выключенной печи.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.