Говядина с вишнями и ликером (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г мякоти говядины с жиром, 100мл красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 200 г консервированной вишни, 2 ст. ложки вишневого ликера, молотая корица, молотая гвоздика, свежемолотый белый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, на жировой слой нанести насечку решеткой, посолить и поперчить по вкусу.
Решетку микроволновой печи смазать жиром, прогреть в течение 5 мин. Положить на решетку мясо жиром вверх, поставить под нее поддон. Готовить на мощности выше средней в течение 4 мин. После этого перевернуть мясо и готовить еще 4 мин. Мясо вынуть и поместить в теплое место.
Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Получившуюся смесь положить в поддон. Готовить в течение 3 мин на полной мощности. Во время приготовления один раз перемешать.
Мясо нарезать ломтиками и полить вишневым соусом.

Оставить отзыв