Фруктовый лед с киви и вином

Ингредиенты

  • Киви (очищенные, порезанные) – 8 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • вода – 250 мл.;
  • сухое белое вино – 250 мл.

Способ приготовления

Взбить киви в кухонном комбайне до образования однородной массы, пропустить смесь через сито, чтобы избавиться от семечек.
Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 минуты, не накрывая крышкой; снять с огня; дать остыть 10 минут. Добавить пюре из киви и оставшиеся ингредиенты. Перелить в форму для морозилки, закрыть и заморозить, пока смесь не начнет затвердевать у стенок формы. Перемешать тщательно с помощью вилки. Переложить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.

Оставить отзыв