Мороженое-фламбе

Ингредиенты

На 3 порции: по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого; 50 мл ликера «Куантро».
Для теста: 300 г кокосовой стружки; 6 яичных белков; 40 г глюкозы; 240 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C около 7 минут. Вынуть из духовки.
Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить «Куантро», поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.

Оставить отзыв