Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом
огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не
пригорел. Как толькл расплавленный сахар станет
светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно (очень медленно,
иначе молоко убежит. G.G.) влейте в него горячее молоко. Сахар
сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар
растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте
первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло.
Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно
помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем
уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую
цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и
медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два
раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на
медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю
жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз,
чтобы разрыхлить ее.
Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке
и поданная горячей,- великолепный десерт. Сколько бы вы не съели
за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух
порций этого блюда Время приготовления 30 мин.
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.