Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Земляника садовая и лесная
  

Земляника садовая и лесная

Ингредиенты

Способ приготовления

Земляника по праву занимает первое место среди ягодных культур благодаря отменному вкусу, красивому внешнему виду, раннему созреванию. В землянике содержится до 15% сухих веществ, основную часть которых составляют сахара и прежде всего наиболее ценные глюкоза и фруктоза. Кроме того, в ягодах обнаружены пектиновые вещества, дубильные вещества и минеральные соли. Ягоды земляники относительно богаты витамином С.

Оставить отзыв

Салат "Лакомка"

Салат

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.