Щи из щавеля (4)

Ингредиенты

1 пучок щавеля, 2 л воды, 5–6 клубней картофеля, 2 моркови, 2 петрушки, зеленые перья от 2 молодых луковиц, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 яиц, перец, уксус, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, петрушку и лук (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит, опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 мин. В это время перебранный щавель промыть, нарезать в виде лапши и припустить в небольшом количестве воды, положить его в щи, дать вскипеть. Заправить по вкусу солью, перцем, добавить зелень укропа и петрушки, немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Яичные желтки влить в посуду, добавить немного молока и взбить вилкой, затем влить тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались хлопья.
При подаче к столу в тарелку положить отваренные вкрутую яйца, налить щи, добавить 1 ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв