Оладьи сладкие

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 550 г пшеничной муки
  • 30 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 500 г молока
  • 150 г яблок
  • 150 г меда
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. В эту смесь всыпаем муку, вводим яйца, все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 3–4 часа. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто во время обминки. Когда тесто вновь поднимется, оладьи можно выпекать. Выпекаем оладьи на чугунной разогретой сковороде, смазанной жиром.
При подаче горячие оладьи поливаем медом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.