Оладьи сладкие

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 550 г пшеничной муки
  • 30 г сахара
  • 20 г дрожжей
  • 500 г молока
  • 150 г яблок
  • 150 г меда
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. В эту смесь всыпаем муку, вводим яйца, все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 3–4 часа. Яблоки промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто во время обминки. Когда тесто вновь поднимется, оладьи можно выпекать. Выпекаем оладьи на чугунной разогретой сковороде, смазанной жиром.
При подаче горячие оладьи поливаем медом.

Оставить отзыв