Цыплята по-каирски

Ингредиенты

  • цыплята – 1 кг;
  • оливковое масло – 90 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • белые грибы – 120 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • домашняя лапша;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зелень, бульон.

 

Способ приготовления

Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки цыплят приобретут золотистый цвет, добавить мелко нашинкованный лук, отварную ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, залить стаканом бульона и проварить. Далее добавить мелко нарезанные помидоры и все это тушить в течение 15–20 мин. на слабом огне.
При подаче готовые кусочки филе и ножки цыплят выложить на тарелку, полить соусом, который получился при тушении, украсить зеленью, отдельно подать отварную домашнюю лапшу.

Оставить отзыв