Цыплята, жаренные в кляре

Ингредиенты

Подготовленных цыплят разрезать вдоль на две части, натереть солью и лимонным соком и убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем из молока, масла сливочного, муки, яиц приготовить тесто (кляр), которое следует посолить, заправить мускатным орехом и тщательно вымесить. Приготовленных цыплят наколоть на вилку, опустить в тесто и обжарить в большом количестве топленого масла.

Способ приготовления

  • цыплята – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное растопленное масло – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • топленое масло для обжарки – 300 г;
  • мускатный орех, зелень петрушки, соль, гарнир.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.