Цыплята, жаренные во фритюре

Ингредиенты

  • вареные цыплята – 450 г;
  • мука – 25 г;
  • яйца – 1,5 шт.;
  • молотые сухари – 0,7 стакана;
  • топленое масло для обжарки – 300 г;
  • зелень петрушки;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • горох – 50 г;
  • грибы – 40 г;
  • цветная капуста – 50 г;
  • перец, соль.

Способ приготовления

Отварное мясо цыплят, нарезанное на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях и обжарить в большом количестве топленого масла до образования золотистой корочки и тут же подать к столу на большой тарелке, полив маслом. Вокруг уложить гарнир из овощей и грибов.

Оставить отзыв