Подготовленного цыпленка солят, внутрь закладывают неочищенное яблоко с гвоздикой, смазывают размягченным маслом, кладут на сковороду с частью растопленного шпика, подливают кипящую воду и жарят 45 мин. Во время жарения поливают соком и бульоном. Мягкого цыпленка и яблоко разрезают на порции (при желании снимают мясо с костей и делят на порции). Часть сока, оставшегося от жарения, наливают в огнеупорную сковороду, в центре раскладывают порции цыпленка, обкладывают его дольками помидоров, солят их, посыпают перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызгивают остатками сока и запекают. Предохраняют цыпленка от высыхания, прикрывая его фольгой и шпиком. Подают с картофельным пюре, рисом и т. п. Оставшийся в сковороде соус подают отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.