Утка хрустящая

Ингредиенты

  • утка – 1 шт.;

на каждые 300 г утки:

  • сало свиное – 30 г;
  • имбирь – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • помидоры – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • лук репчатый – 20 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соус соевый – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • бадьян, гвоздика, корица, душистый перец – по 1 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную утку разрубают вдоль спинки, кладут в глиняную миску, вливают незаправленный бульон (200 г), соевый соус, концентрат, настой имбиря, кладут ароматические приправы и специи и оставляют в охлажденном месте для маринования на 3–4 часа. После этого миску вместе с содержимым ставят в сито и варят на пару до мягкости. Перед подачей сваренную утку обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откидывают на дуршлаг, чтобы стек жир, и целой тушкой разрубом вниз кладут на блюдо. Украшают ломтиками свежих помидоров, огурцов и перьями зеленого лука.

Оставить отзыв