Говядина Джона Буля

Ингредиенты

Говядина (край или филей), уксус, разведенный водой 1:1 и вскипяченный со специями, говяжий жир, соль, перец, гвоздика, 1/2 ст. ложки муки, бульон, 2 ст. ложки каперсов, 1/2 ст. ложки белых грибов или трюфелей, 1/2–1 стакан столового вина, несколько ломтиков лимона

Способ приготовления

Мягкий кусок говядины выбить хорошенько и на несколько дней замочить в уксусе со специями. Вынуть говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикою. Потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарить муку, влить бульон, положить каперсы, белые грибы или трюфели, вино, несколько ломтиков лимона без зерен. Мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и облить жаркое.

Оставить отзыв