Шам-кебаб плов

Ингредиенты

Рис – 150 г, баранина – 100 г, лук репчатый – 25 г, масло топленое – 40 г, мацони – 25 г, яйцо – 1 шт., корица – 0,1 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают через мясорубку, обжаривают фарш на масле с добавлением измельченного лука, заправляют взбитым яйцом, солят, добавляют перец и запекают в духовке. Отдельно отваривают рис.
Перед подачей к столу рис укладывают на тарелку горкой, сверху располагают фарш, поливают маслом. Отдельно подают мацони, смешанное с толченой корицей.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.