Осетрина, севрюга, белуга, запеченные в сметанном соусе (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Осетрина, севрюга, белуга 165,
  • мука пшеничная 5,
  • масло топленое 15,
  • грибы белые свежие 30 или шампиньоны 35,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • лук репчатый 25,
  • хрящи рыбные 40,
  • соус сметанный 125,
  • сыр тертый 5,
  • масло сливочное 10,
  • соль.

Способ приготовления

Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Затем на сковороду выливают сметанный соус, кладут жареную рыбу, на нее - поджаренный лук, грибы, дольки вареного яйца и нарезанные ломтиками вареные хрящи. Все заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.

Оставить отзыв