2 кг телятины, 500 г баклажанов, 400 г картофеля, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 3 морковки, 2 помидора, 3-4 капустных листа, зелень петрушки, специи (семена кинзы, тмин, куркума, молотый красный болгарский перец, черный перец), соль.
Овощи и зелень вымыть. В чугунный казан уложить слоями нарезанное кубиками мясо, посыпать специями и посолить. На мясо положить слой нарезанного кольцами лука, посолить и поперчить, далее - слой нарезанной кружочками моркови, посыпать куркумой, следующий слой - баклажаны, нарезанные кружочками, посолить, затем слой болгарского перца, слой помидоров, слой картофеля, нарезанного нетолстыми кружочками, каждый слой посыпать солью и специями. Сверху положить капустные листья, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 3 часа, крышку не открывать.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.