Запеченная фасоль (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

  1. Промыть зрелую фасоль и замочить ее в воде на 6 — 8 часов. Затем сварить в кастрюле со свежей водой так, чтобы осталось небольшое количество жидкости.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать. Зелень петрушки и оливки порезать.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук и морковь.
  4. Соединить их с фасолью, добавив чеснок, оливки, соль по вкусу и нарезанную зелень петрушки.
  5. Перемешать овощи, выложить на большую сковороду или противень, смазанный маслом, разровнять.
  6. Запекать фасоль в духовке при температуре 170 °C около 20 минут.
  7. Вынуть фасоль из духовки. Подать в холодном или горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.