Грибы залить горячей водой и оставить на 4—5 ч, затем промыть, залить холодной водой (3 л) и варить до готовности. Свеклу, морковь, корень петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой. Свеклу обжарить в сливочном масле 7—10 мин, добавить томатную пасту, сахар, уксус, 2—3 ст. л. грибного бульона и тушить под закрытой крышкой до готовности. Затем положить свеклу в грибной бульон, добавить промытый и разрезанный на 4 части чернослив. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, добавить коренья и тушить до мягкости. Тушеные овощи положить в борщ, довести до кипения и варить 10—15 мин. Затем добавить мелко нашинкованную капусту, соль, сахар, специи и варить еще 7 мин. Снять с огня и дать настояться 15—20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.