Бифштекс с луком (3)

Ингредиенты

  • 650 г говядины (вырезки),
  • 80—100 г животного жира или топленого масла,
  • 2 большие луковицы,
  • растительное масло для фритюра,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую с жиром или топленым маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
В другой сковороде обжарить в большом количестве кипящего растительного масла (фритюре) очищенный, вымытый и нарезанный толстыми ломтиками лук.
Готовые бифштексы подавать на блюде, покрыв их обжаренным луком и полив выделившимся при жаренье соком.

Оставить отзыв