Капуста, жаренная ломтями, под молочным соусом

Способ приготовления

Кочаны капусты разрезать пополам, отварить до полуготовности в горячем подсоленном молоке. Порезать в длину ломтями, удалить толстую часть кочерыжек, обвалять ломти в муке, обжарить в масле.
Выложить капусту в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой. Остудить 1/2 стакана молока, в котором варилась капуста, и размешать с 3 ч. ложками муки. Остальное молоко вскипятить и влить в него тонкой струйкой молоко, размешанное с мукой, довести до кипения.
Залить соусом обжаренную капусту и запечь в духовке.
Подать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.