Вода брусничная (Русская кухня)

Ингредиенты

Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100.

Способ приготовления

Бруснику промывают, насыпают в бочонки, добавляя антоновские яблоки (Целиком и и разрезанные пополам) и гвоздику, заливают кипяченой водой. Через 2-3 недели воду сливают, процеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Хранят на холоде. Перед подачей добавляют сахар. Оставшуюся бруснику можно использовать для варки киселей или подавать к дичи.

Оставить отзыв

Реклама

Помидорная запеканка (Духовка)

Помидорная запеканка

Совет еще

Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.