Мясо и овощи к кускусу (Марокко) (Африканская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • куриное мясо с грудки,
  • 3 сосиски,
  • 1 баранья почка,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 250 г моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 свежий огурец,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 150 г сухого зеленого горошка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • черный и красный молотый перец на кончике ножа.

Способ приготовления

Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 ст. ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности.
Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и 1 ст. ложкой масла. Посолить и приправить специями. Овощи тушить вместе с мясом. Пока блюдо тушится, над этой же кастрюлей можно укрепить сито с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин отдельно, соединить с готовым блюдом. Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.