Салат с рыбой и картофелем

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 300-400 г,
  • картофель вареный — 5 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 4 шт.,
  • морковь вареная — 1 шт.,
  • зеленый горошек консервированный — 4 ст. л.,
  • цветная капуста — 150 г,
  • фасоль стручковая консервированная — 5 ст. л.,
  • майонез — 3 ст. л.,
  • соус для салатов готовый — 1 ст. л.,
  • зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Вареный картофель, морковь и сырые овощи (огурцы, помидоры) нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый консервированный горошек, солим и перчим.
Часть овощей и рыбы заправляем майонезом и перекладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем длинные ломтики рыбы, а вокруг «букетами» овощи, которые остались, и цветную капусту, украшаем зеленью петрушки.

Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.