Рагу из риса с мясным фаршем, овощами и орехами (Arroz com castanha de caju) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

900 г длиннозерного риса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке шнитт-лука и зелени петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, по 250 г говяжьего и свиного фарша, 250 г помидоров, 100 г нежирной ветчины, 100 г изюма без косточек, 400 г зеленого горошка, 200 г орехов кешью,
3    ст. ложки тертого сыра «Пармезан», перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле лук, чеснок, шнитт-лук и петрушку, добавить фарш и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить смесь тушиться при закрытой крышке на медленном огне на 20 мин.
Добавить к рису фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но еще горячей плите.
Выложить рагу на большое блюдо и посыпать сыром "Пармезан".

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.