Цыпленок с фруктами и миндалем

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • яблоко – 4 шт.
  • миндаль – 30 гр.
  • изюм – 30 гр.
  • масло растительное – 100 мл.
  • коньяк – 100 мл.
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,5 стакана

Способ приготовления

Цыпленка почистить, помыть и обсушить. Натереть тушку солью и обжарить в течение 30 минут в гусятнице с раскаленным маслом. Добавить коньяк, промытый изюм, воду и миндаль. Закрыть крышкой. Тушить в течение 15 минут. Апельсины почистить и нарезать кольцами. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать крупными кусками. Подготовленные фрукты положить в гусятницу. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Оставить отзыв