Воздушный пирог из чернослива

Ингредиенты

  • Чернослив — 400 г,
  • яйца (белки) — 12 шт.,
  • сахар — 200 г,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Чернослив отварить, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить, перемешать с черносливом, выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. Сразу подавать к столу, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать сливки или молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.