Дрожжи залить водой. Перемешать. Яйца растереть с сахаром. Масло растопить. Соединить яйца с дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, соль и ванилин. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать. Одну лепешку выложить на противень. На тесто разложить начинку. Накрыть второй половиной теста.
Пирог оставить на два часа в теплом месте. Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке.
Начинкой могут быть: свежие яблоки или варенье, повидло или творог.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.