Суп "земляничный"

Ингредиенты

  • земляника свежая лесная – 500 гр.
  • вода – 0,5 л.
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 150 гр.

Способ приготовления

Землянику помыть. Соединить с сахаром. Растереть до получения однообразной массы. Влить кипяченую воду. Желтки взбить со сметаной и влить в суп. Перемешать.

Подавать в теплом виде. Отдельно подать гренки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.