Вареный воскресный цыпленок - "Пуль-о-по"

Ингредиенты

  • 1 порция отварного цыпленка
  • 2 моркови
  • 2 пастернака
  • 1-2 шт. лука-порея
  • 1/2 кочана капусты
  • 6-8 картофелин
  • 300 мл бульона резаная петрушка

Горчичный соус

  • 400 мл бульона
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1-2 ч. ложки горчицы

Способ приготовления

Приготовьте и сварите цыпленка согласно рецепту.
Очистите и вымойте морковь, пастернак, лук-порей, капусту и картофель. Нарежьте овощи кусочками, а капусту и картофель - дольками.
Варите овощи в бульоне 10-20 минут.
Вскипятите бульон для соуса. Взбейте муку с небольшим количеством воды. Добавьте ее в бульон. Пусть соус варится 3-5 минут. Приправьте горчицей.
Выньте птицу. Снимите с нее кожу и нарежьте мясо порционными кусочками. Положите их на теплое сервировочное блюдо.
Выложите овощи и картофель вокруг мяса. Полейте мясо соусом и сразу же подавайте к столу.

Оставить отзыв