Креветки со шпинатом

Ингредиенты

  • креветки – 230 гр.
  • шпинат – 350 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • масло растительное – 150 мл.
  • семя горчицы – 0,5 ч. л.
  • семя лука – 0,5 ч. л.
  • имбирь измельченный – 1 ч. л.
  • чеснок измельченный – 1 ч. л.
  • порошок чили – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Шпинат помыть, обсушить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать.
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить семена горчицы и лука. Добавить помидоры, шпинат, чеснок, порошок чили и имбирь. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить креветки. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 7-10 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде.
Вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.