Салат с кальмарами и яблоками

Ингредиенты

  • Кальмар свежий
  • Яйца вареные
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Сок лимона
  • Майонез или сметана
  • Соль

Способ приготовления

Кальмар очистить от пленок, промыть под проточной водой. В кипящую воду опускать по одному кальмару и варить секунд 10 пока белок кальмара не свернется. Вареный кальмар порезать соломкой.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не почернели нужно их сбрызнуть лимонным соком.

Все ингредиенты соединить в салатнике, подсолить если необходимо, и заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.