Яблочная плетёнка

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 400 гр.
  • яблоки - 500 гр.
  • мед - 1 ст. ложка
  • орехи рубленые - 1 ст. ложка
  • цукаты из лимона рубленые - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • конфитюр абрикосовый - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками 22х30 см. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи и цукаты, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину пласта теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200 С.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте.

Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

Оставить отзыв