Торт кабачковый

Ингредиенты

  • кабачки - 1,5 кг
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • майонез - 200 гр.
  • сода - на кончике ножа
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке. В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки. Майонез соединить с чесноком и рубленой зеленью. На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить. Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый майонезной смесью. Оформить сладким перцем, помидорами, зеленью.

Оставить отзыв

Сырная композиция

Сырная композиция

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.