Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бозбаш зимний
  

Бозбаш зимний (Армянская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 2 л воды, 4 ст.л.гороха, 25-50 г топлёного или сливочного масла, 1 ст.л.томата, 2 луковицы, 4 картофелины, 3 ст.л.кураги, 1 ст.л.зелени петрушки, 1 ст.л.кинзы, 1 ст.л.базилика, 5-6 горошин перца, 1 ст.л.винного уксуса, красный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки размером с половину спичечного короба, залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 ч. Горох замочить на 10 ч, отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Добавить ошпаренное мясо, процеженный бульон, пассерованный с томатом лук, картофель, сухофрукты и варить до готовности. Заправить зеленью и уксусом.

Оставить отзыв

Лагман (Узбекская кухня)

Лагман

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.