Котлеты натуральные по-арделянски (Румынская кухня)

Ингредиенты

Свинина (котлетная часть) — 5 порций по 150 г каждая, свиной жир — 100 г, копченая корейка — 100 г, репчатый лук — 3 головки, свежие грибы — 250 г, сладкий перец — 3 стручка, красный молотый перец—1\2 чайной ложки, томатная паста — 2 столовые ложки, вино — 1\2 стакана, сметана -5 столовых ложек, мука — 1 столовая ложка, помидоры:— 5 штук, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Котлеты посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и слоить в кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать Мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец и томатную пасту, влить теплую воду (1л), посолить, поперчить, прокипятить 10 минут, вылить на мясо и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать брусочками, ошпарить кипятком, слегка обжарить и заложить в кастрюлю с мясом.
Перцы и грибы нарезать, слегка обжарить, положить в кастрюлю с котлетами и корейкой и варить до готовности. Готовые котлеты подавать ‘вместе с соусом, в котором они варились. Каждую котлету полить ложкой сметаны, а сверху положить отдельно испеченные помидоры.

Оставить отзыв