Грибной квас (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 л кваса,
  • 7-8 белых сухих грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 2-3 ст. ложки укропа,
  • 1 ст. ложка петрушки,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1 небольшой корень сельдерея с зеленью,
  • 5-6 горошин черного перца.

Способ приготовления

Грибной квас - суп, употребляемый в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой). Готовят его на основе хлебного кислого кваса с добавлением четвертой части воды. Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глиняной или эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезать лук, петрушку, сельдерей, закрыть и поставить на слабый огонь на 1 ч. Затем добавить остальные пряности, дать постоять 15-20 мин на горячей плите или в духовке на слабом огне, после чего заправить разогретой сметаной, перемешать и дать остыть под крышкой.

Оставить отзыв