Вишневый суп (Венгерская кухня)

Ингредиенты

1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек 250 мл воды 175 - 250 г сахара, по вкусу 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной 750 мл сухого красного вина 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны или крем фреш

Способ приготовления

1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.

Оставить отзыв

Отварная курица в соевом соусе

Отварная курица в соевом соусе

Совет еще

При варке на слабом огне (когда вода еле подрагивает) мясо хуже, а бульон вкуснее, и наоборот, при сильном кипении вкуснее будет мясо, зато бульон будет хуже.