Санкочо

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла 900 г нарезанной кубиками постной говядины 1 большая луковица, мелко нарезать 340 г готовой солонины, нарезать кубиками 60 г сушеного лущеного гороха 2,3 л мясного бульона-основы 1 чайная ложка соли молотый черный перец 450 г картофеля, нарезать толстыми ломтями 225 г сушеных грибов, крупно нарезать 1 стручок свежего жгучего перца, мелко нарезать 425 г консервированного кокосового молока 2 спелых банана, нарезать толстыми кружками 450 г сладкого картофеля, нарезать Для клёцек: 60 г кукурузной муки 65 г пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1\4 чайной ложки соли 45 г сливочного масла или нутряного сала, натереть на терке 2 столовые ложки холодной воды

Способ приготовления

В огнеупорной кастрюле подогреть масло, положить туда мясо, помешивая, подержать на среднем огне 10 минут и выложить на тарелку. Положить в кастрюлю лук, уменьшить огонь и пассировать до мягкости. Снова положить мясо в кастрюлю, добавить солонину, горох, бульон, соль и перец. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Добавить картофель, грибы, жгучий перец и кокосовое молоко, снова довести до кипения, прикрыть и оставить на огне на 20 минут. Добавить бананы и сладкий картофель, после чего приготовить клецки. Замесить мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто, разделить на 12 равных порций и скатать по шарику. Довести рагу до кипения и выложить в него клецки. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Оставить отзыв