Тальятелле с индейкой

Ингредиенты

250 г тальятелле 2 столовые ложки оливкового масла 450 г индейки или курицы, нарезать тонкими полосками 1 луковица, нарезать 3 моркови, нарезать длинными тонкими полосками 120 г свежих грибов (можно шампиньонов), нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 столовые ложки белого вина 2 средних цуккини, нарезать длинными тонкими полосками 1 стакан куриного бульона-основы 1\2 чайной ложки соли молотый черный перец 150 мл сливок 3 столовые ложки лука-резанца или зеленого лука 60 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления

Приготовить тальятелле. Тем временем разогреть половину масла в сковороде с толстым дном и поджарить индейку или курицу в 2 приема до полной готовности. Переложить в миску и отставить в сторону. Вылить оставшееся масло в сковороду и готовить лук до размягчения. Положить морковь, грибы и чеснок и тушить еще 3 минуты. Добавить цуккини, бульон, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить в течение 3 минут. Смешать кукурузную муку и сливки в чашке или маленькой миске и выложить в сковороду. Продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать кусочки птицы и пасту с овощами и подогреть в течение 2-3 минут. Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и сыром и подавать.

Оставить отзыв