Цыплята по-малайски

Ингредиенты

цыпленок (окорочок) - 6 шт. ананас , консервированный кусочками - 350 гр. масло растительное - 4 ст. ложки соус соевый - 2 ч. ложки крахмал - 1 ч. ложка перец болгарский - 2 шт. соль , перец

Способ приготовления

Посолите и поперчите окорочка цыплят. Разогрейте масло и поджарьте цыплят до готовности. Обсушите ананасы, добавьте к цыплятам и выложите на блюдо. Смешайте крахмал с половиной ананасового сока, чтобы получилась однородная смесь, добавьте остальной сок. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите окорочка на горячее блюдо вместе с ананасами, полейте соусом и оформите полосками болгарского перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.