Ушки с грибами (2)

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 200 г сушеных грибов, 10 луковиц, 2 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Муку соединить с яйцами, добавить воду и соль и замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать небольшие квадратики. Для приготовления фарша сушеные грибы отварить в небольшом количестве воды, мелко порубить и смешать с рубленым и обжаренным в масле луком, добавить соль и перец по вкусу. Выложить немного фарша на каждый квадратик, соединить два противоположных угла так, чтобы получился треугольник, края тщательно защипнуть. После этого соединить оставшиеся два угла, придав изделию форму «ушка». Отварить получившиеся ушки до готовности и подать горячими на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.