У помидоров срежьте верхнюю часть, ложкой выньте часть мякоти, нарежьте её кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте 100 мл масла, положите лук и чеснок, обжаривайте их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Всыпьте рис и, помешивая, обжаривайте смесь 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Тушите рис с помидорами на слабом огне 10-15 минут. Положите томатную пасту, зелень петрушки, посолите, поперчите, прогревайте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня, массу охладите. Помидоры нафаршируйте рисовой начинкой, уложите их в форму, смазанную маслом. Каждый помидор сверху накройте срезанной частью. Налейте в форму немного воды, сбрызните помидоры оставшимся маслом. Форму накройте фольгой, тушите помидоры в духовке 20 минут при 180 С. Снимите фольгу и запекайте ещё 5-7 минут. Помидоры выложите на блюдо, оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.