Безе

Ингредиенты

белки яичные - 5 шт. сахар - 500 гр.

Способ приготовления

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится: Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки взбить в пену. 3. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.ложки). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной. 4. Противень застелить бумагой для выпечки. 5. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1,5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

Оставить отзыв

Реклама

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Баклажаны, фаршированные грибами (4)

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.