Камбала с грибами

Ингредиенты

  • камбала (филе без кожи) - 200 гр.
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мука кукурузная - 1 ст. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
  • имбирь свежий - 10 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы - 50 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • лимон - 2 шт.
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Филе камбалы нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом и половиной нормы вина. Добавьте соль, половину нормы муки, яичный белок, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выньте рыбу из маринада и обжарьте на части масла до золотисто-коричневого цвета. Обсушите. Оставшееся масло нагрейте, положите в него тертый имбирь, измельченный лук и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 1 минуту. Смешайте оставшееся вино и муку, добавьте 1 столовую ложку воды, соедините с грибами и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут.

При подаче выложите камбалу на блюдо и полейте приготовленным грибным соусом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.