Медальоны по-цыгански

Ингредиенты

  • свинина (окорок или филей) - 750г,
  • растительное масло - 100 мл,
  • сливочное масло - 75г,
  • ветчина - 75г,
  • говяжий язык (копченый) - 75г,
  • свежие грибы - 250г,
  • белый хлеб - 10 ломтиков,
  • мука - 2 ст. л.,
  • коньяк - 25 мл,
  • коричневый соус - 250г,
  • вино -1/2 стакана,
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики мяса (равные по величине и в расчете по 2 ломтика на порцию) посолить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле и, залив вином и небольшим количеством коричневого соуса, варить на слабом огне.

Коричневый соус вскипятить, положить в него поджаренные в сливочном масле нарезанные ломтиками грибы, а также нарезанные тонкой соломкой и обжаренные в сливочном масле ветчину и язык. Посолить, поперчить, влить коньяк и прокипятить в течение 10 минут на слабом огне.

Поджарить в сливочном масле ломтики белого хлеба (обрезав корку), выложить мясо на гренки, залить соусом с грибами, ветчиной и языком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.

Оставить отзыв